Взошла на трон, красавица зима

Аллен
Явила лик свой миру, царская особа,
Взошла на трон, красавица зима
Одежды, столь неописуемо прекрасны
Что завораживают взгляд

В пуховые одежды свое царство разодела
Все в серебре, алмазах, хрусталях   
И вернисаж немыслимых узоров
Представлен, на зеркальных витражах

Горда зима, в своем убранстве
Трескучие морозы ей, под стать
Пуржит, вьюжит кругом, погода
Все больше утверждая свою власть

Все стихнет вдруг, морозным днем проглянет солнце
В лучах снега переливаются, искрят
На снежных горках детвора резвится
В снежки играют, мастерят снеговика

Зима, окинула простор, суровым взглядом
Озера, реки, заковала в лед
Всю землю, одеялами, заботливо укрыла
Как мать, во время сна свое дитя