Накануне Зимы

Марина Барщевская
Зеркалом мутным замёрзшее озеро,
В нем отражения все заморожены.
Холод всю живность попрятал по щелям,
Ветер по саду гуляет Кащеем.
Голые ветки стыдливо топорщатся.
Как обобрала их осень-уборщица!
Яблоко чудом в ветвях удержалось.
Так никому оно и не досталось...