На семи ветрах

Михаил Забара
                Картинка из интернета


На семи ветрах я построю дом,
И найдя в друзьях богатейший клад,
Всё тепло весны из души на кон
Занесу в один ля-минорный лад.

И под лай собак во дворе пустом
Мы идем на старт, будто листьев ряд.
Потому я рад, что с семи сторон
Привлекают нас с головы до пят

Горизонта взгляд и полета миг.
Ожиданья год - не цена за раз,
Когда осень - яд, мы читаем крик
Через маски лиц одиноких глаз.

Чтобы снова здесь на семи ветрах,
Собираясь в круг, вспомнить о других,
Кто оставил знак, бросив между плах:
Отыскать любовь надо где-то в них.