Я в венец твой хочу вплести...

Иван Петрович Ямб
Я в венец твой хочу вплести...
Струи тёплые пенящих вод.
На руках тебя унести,
В край далёкий, где счастье живёт!

Дом построить среди дубрав...
Стол сервировать, вилки-ножи.
По росе пройти среди трав,
В миг предутренней хрупкой тиши...

Ощутить жизни вечной суть,
Нежно трогая щёки листвой...
Навсегда там окончить путь,
Быть одним моя жизнь с тобой!

Этом мир с давних лет живёт...
Час придёт, ему скажем: «Прости!»
Струи тёплые пенящих вод,
Я в венец твой хочу вплести...