Только вчера

Анастасия Слизовская
Только вчера на деревьях был зелен и свеж
Лист, что сегодня – шуршащий ковер под ногами.
Осень, как ропот в былое ушедших надежд,
Плачет, роняя листву, пламенея садами.

Вновь опустело и дремлет лениво жнивьё,
Тополь уснул, приобняв туман неба ветвями,
И в исступленье кружится, крича, вороньё.
Может, прощается, может, смеётся над нами.

Солнце игриво и щедро нам дарит лучи,
Иней сверкает, и блещет на лужах ледок.
Плачь и любуйся! Пусть песня в душе! Помолчи…
Ты – наблюдатель, художник, поэт, но не бог.

22.10.05