Испуганных туч караван

Анастасия Слизовская
По заспанно-серому лику осенних небес
Проносятся стаи лохматых, растрёпанных туч.
Их край пламенеет, как осенью лиственный лес,
И рвется на волю неистово солнечный луч.

По улице грязной, по скользкой и мокрой листве
Угрюмо плетёшься, ничто твой не радует взор.
Нет свежести красок, и кажется бледным тебе
Всё небо, заборы и пылкий рябины костёр.

А сырость ночная, как вязкий болотный туман,
Волочится следом и давит, точь-в-точь как беда.
Промчится по небу испуганных туч караван –
Печаль растворится, растает, уйдёт в никуда.

Октябрь 2005