Наша леность рождает скуку!

Георгий Боев
Наша леность рождает скуку!
Тут же скука лишает нас силы,
Трусость тянет к бессилию руку,
А зависть следом строит настилы.

Но та отрыжка зависти ползучей,
Прикрывшись маской лицедея,
Оказывается лишь грязной кучей,
Своих вершин, достигнув апогея.