Сонный сад

Анастасия Слизовская
В тот час, когда огнём горит закат,
Вновь шаловливым солнцем подожжённый,
Калиткой скрипнув, я врываюсь в сад,
Укрытый дымкой и безмолвно-сонный.

Здесь почки набухают на ветвях,
И сок течёт, как кровь, капель повсюду…
Мне кажется вот-вот, уже на днях,
Всё оживет, свершится жизни чудо!

И с первой птичьей трелью, на рассвете,
Глаза откроет юная весна.
Улыбкой ясной сад светило встретит.
Струна тревоги лопнет. Вот она!..

Март 2006