Что любовь? ожидание

Анастасия Слизовская
Словно горькие слезинки,
Три дождинки на стекле...
Сердце – трепетная льдинка
Замерло в груди моей.

Март, а небо скрыли тучи.
Где весна? Уснула, что ли?
В декабре мне было лучше,
А теперь рассталась с волей.

Что любовь? Союз крылатый
Двух сердец, златая песня,
Или жаркие дебаты:
«А такая в мире есть ли?..»

Ночь…Романтика? Откуда?
За окном сплошная серость.
С одиночеством борюсь я,
Воскресивши снова веру.

Прочь, срывая все оковы,
От любви, страданий, страсти,
Как река. В час жизни новой
Снова курс беру на счастье!

Март 2006