Человек не штамп, не трафарет...

Александр Филатов 3
                ***




                Человек не штамп, не трафарет
                И у каждого свои пути дороги.
                Кто-то на равнине топчет ноги,
                Кто-то лезет в горы на хребет.

                Не пишу я жалоб на судьбу,
                Сам её ломал я и корёжил,
                Осложнял, дробил её и множил,
                Был богат и "вылетал в трубу".

                Каждому одно своё дано.
                Лишь одно, другого быть не может.
                Я, наверно, счастлив был бы тоже,
                Если бы не маленькое "но!"

                Не один чудак я на планете
                Ищущий, чего не знаю сам.
                Но, причём здесь,
                кто на то ответит,
                Из-за нас страдающие дети
                И тоска у женщины в глазах?

                1986 год.