Армагеддон

Ольга Весницкая
Когда завоют черные собаки
И ворон небу выклюет глаза,
И запоют ветра руинам саги,
И зашумит последняя гроза...

Когда луна, светлейший ангел ночи
Закрыв свой лик, прикажет умереть,
Распустит косы и закроет очи
И по часам уныло будет петь...

В последнем пламени забьются души
И Бог коварно сменит ипостась,
И крики мертвых застучатся в уши,
И вспыхнет пламенем иконостас...

И крылья ангелов вдруг пеплом станут ,
Земля испустит еле слышный стон,
И орды демонов из тьмы восстанут,
И в мир ворвется зверь Армагеддон...