Мне б в прошлое достать билет...

Зинаида Трубицына
Когда зима своим крылом
Взмахнёт, осыпав пухом-снегом,
Мне вспоминается наш дом,
Деревня, где давно я не был.

Там всё знакомо с детских лет,
Всё маминым теплом согрето...
Мне б в прошлое достать билет,
И снова пережить всё это.

Мне б в детство звонкое попасть,
Иль в юность с первою любовью,
В объятья жаркие упасть,
И в снег зарыться с головою.

Вот и деревня. Дома нет...
Пустырь, с усадьбой по соседству,
Ни двор, а поле - лыжный след
Прошёлся, как ножом по сердцу.



картинка из интернета