Туман

Сергей Воловик
В тумане троллейбус совсем ослеп…
Помнишь? –
Всё это было когда-то:
Город – облако, город –   …склеп,
Воздух кусками, как серая вата –
В легкие было его – немыслимо!
Слышишь?! –
Какие мы всё же разные!..
Нас, до боли, туманом стиснуло,
Листья были такими влажными…
Через город, в тумане с моросью,
Видишь? –
Клёны – бордовый с охрою…
Мы бежали тогда – без горестей,
Молодые и очень  …мокрые!