Жизнь мчится в ожидании конца

Игорь Болотин
Всё в перемежку: гении, злодеи.
Они подчас одна и та же личность.
И мы порой, невольно лицедеи,
А чаще и вживаемся в обличье.
 
И этот мир, придуманый не нами,
Гнетёт умы, свободу, крошит кости.
Мы в страхе перед дьяволом, богами,
Не господа, не жители, а гости.
 
Утихнет карнавал, пройдёт веселье
И маски снять прийдётся нам с лица.
Как плата за вчерашнее - похмелье.
Жизнь мчится в ожидании конца.