жарень...

Гюльнара Нойманн
жарень...с утра печет...
не выйти мне, не прогуляться...
и тополь за окном молчит...
и листики его не шевелятся...

а в воздухе  - такая лень...
все тихо, ветру негде взяться...
жарень...июль...и куры в пыль
вразвалку, нехотя идут купаться...

на сливу перевожу взгляд...
как жарко даже повернуться...
на ней зеленки...как же жаль...
к ним вечерком бы прошвырнуться...

вставать пора, чайку попить.
на кухне мамочка толкется.
а может, спит, все ж в отпуске...
да нет... ей уж с утра неймется...   

в душе и теле - разлита лень...
так классно дома находиться!...
жара талгарская... метель...
мне только что во сне приснится...