красноокой рябине

Гюльнара Нойманн
к красноокой рябине
не подходи...
красных ягод ее
ты не бери...

дай же в зиму наряд
хоть сохранить...
перед голыми красным
шику пустить.

красотою своею
горда она...
вот ведь, все сохранила,
будто весна...

воробьев любопытных
стайку гони.
все богатство рябины
ты сохрани...