Небо

Виталий Ревенко
        Речка золотится в отблеске луны.
        Звёзды в небе синем, редкой красоты.
        Августовский вечер, а ночью будут сны.
        Где речка золотится в одблеске луны.

Выйди этой ночью.
Посмотри на млечный путь.
Его славная дорога.
Не даёт тебе уснуть.

Звёзды-адекватны.
Звёзды-ординарны.
Я не постоянен.
По качествам озартен.

Красота небесная-мысли успокаивает.
Её покрывало-звёздами шалит.
Отпетых романтиков настраивает.
На класический ночной ритм.

Небо-синее полотно.
В небе скрыта таинственость.
Солнце днём-золотое руно.
Луна ночью-чувственость.

Как бы, там не было, мне нравится.
Жить под небесной крышей.
Мечтать, любить, не растраиватся.
И ветра надёжный шум слышать.

Небо тропиков и пустыни.
Небо сибири и калдильер.
Как, видите оно одно в мире.
Поверь.

25.08.2009.

P.S.Хорошо, когда восходит луна.
    Хорошо, когда рождаются дети.
    Плохо, когда идёт война.
    Мы все за это небо в ответе.