Ласточка вспорхнула в дом

Яков Быль
Ласточка вспорхнула в дом,
Прямо с улицы, и в двор.
Ну, а там её гнездо,
Там и дети, и тепло.

Эти птицы, как и люди,
Тем же счастьем дорожат.
Ну, а мы теперь, как судьи,
Гегемоним, как закат.

И мечты теперь пустые,
Ведь не радуют совсем.
Да и на земле чужие,
Разве мало нам проблем?

Яков Быль 11.11.2009

***