Россия

Образ Родины Прекрасной
   Людмила Щербакова

Березкой белою,
Плакучей ивою
Пушистой вербою,
Широкой нивою,

Зарею новою,
Весенней, ласковой,
И родниковою,
Водой купальскою

В Россию верится,
И с нею пишется,
И коло вертится,
И рожь колышется,

И песня светлая
До неба синего
Степными `ветрами
Над всей Россиею

Летит-разносится,
Звенит-скитается,
Под сердцем носится,
В слезах купается…

О, Матерь Светлая,
Звезда пречистая!
Дорогой  тесною,
Тропой тернистою,

Несем сосуды мы
К тебе пустынные –
Наполни светлою
Водой былинною!

Наполни силою
Нас благодатною
Чтоб сердцу милую,
От Бога данную,

Мы Русь прославили
Делами правыми,
Стезёю Прави шли,
Сынами славными!



© Copyright: Людмила Щербакова, 2009
Свидетельство о публикации №1908172368