Время

Елена Бабошина
Ты не друг и не враг, не жестокий палач
И не тяжкое мрачное бремя.
Ты мой меч, шепот свеч, и безудержный плач,
Ну куда ж ты торопишься, время?…
Ты не ждешь и не спишь, ты куда - то летишь
В бесконечность меня увлекая.
Только холод и сон, только звездная тишь
Из которой пути я не знаю.
Моей страсти пожар и любовный угар
Монотонностью дней затираешь
И лишь память моя,  мой Божественный дар, -
Ей одной ты любить позволяешь.
И ни шагу назад, только ввысь и вперед
Права нет на возврат и ошибку.
Всё пройдет в свой черед, только ввысь и вперед
В этой жизни убогой и зыбкой……