Новая дорога

Владислав Евсеев
НОВАЯ ДОРОГА

Когда на горизонте появилась
неведомая новая звезда,
я понимаю:
это – Божья милость…
иначе проявиться ей нельзя…

Я не сумею никогда
мгновений разделить…
«Гори, гори, моя звезда!»
Душа моя – лети…

Непросто
 в трудный день её дождаться,
стремясь хоть в мыслях –
 к небу от земли…
 но к ней необходимо приближаться,
как к идеалу искренней любви…

Мерцает судорожный свет.
Вдали скользят огни.
Меня несут по кромке лет
фантазии мои…
    
Когда-нибудь
долины прояснятся,
осенний день
подарит нам тепло…
Не надо плакать,
надо удивляться
всему, что перед памятью прошло…

Колёс речитативный бред
привычен, как печаль…
Я не прощаюсь – смысла нет
твердить «прости – прощай»…

Нелепых фраз мы избежали круто,
презрев казённый дом на склоне дня…
Неотвратимы, как судьба, маршруты –
зачем их обвинять или менять…

И «никогда», и «навсегда» –
ошибки наших снов…
И пусть горит твоя звезда
над мраком городов…

Как я хочу, чтоб на грядущих датах
остался отблеск маленькой звезды.
Прекрасное – закончилось внезапно…
Обычное – ритмично, как часы…

Сгорели – вслед листве в саду –
былые миражи…

Я заслужил твою звезду,
чтоб ей всю жизнь служить…