Не

Чайка Чурсина
Уйма желаний!
Жрать, срать и спать.
Не улыбаться.
Не узнавать.
Не отзываться
на то, как зовут.
Плэйеру Курт,
глазам – Воннегут.
Не реагировать ни на чих –
пусть недосолено,
пусть горчит.
Нет жизни, есть –
всё один шут…
Но план сорвался –
ты тут.
В помыслах трещины,
в трюмах вода.
Эта история не молода.
Не увернуться.
Не избежать открытой улыбки.
Небо
печать мокрую ставит
на плечи пальто.
И я
искрометно порю
что-то не то.