Покров Богородицы

Вера Бойченко
Покров невидимый невидимой рукою
Ты расстелила над моею головою.
Я тем покровом дивным обернусь -
 И слезы высохнут, и посветлеет грусть…

Я призову Тебя всем сердцем, всей душою,
Страстей и бед своих я от Тебя не скрою.
Ты не презри молений моих глас –
Молись, Пречистая, всегда молись за нас!

Лишь только Ты даешь покой и утешенье,
В Тебе одной надежда наша на спасенье!
Столп утверждения и покаянья дверь,
Избави нас от заблуждений и потерь.

Твоим покровом и предстательством хранимы,
Врагов избавимся и зримых и незримых.
Исполни, Дева, радостью сердца,
Веди по жизни нас с начала до конца!

Стена необоримая, надежда нерушимая,
Ходатаица верная за каждого из нас!
О, Дева благодатная, Небес Царица знатная,
Молись усердно Господу, чтоб Он нас, грешных, спас!