первый снег

Гюльнара Нойманн
с утра к нам новости -
дождались... снег упал...
сложил вокруг домов
снежный завал.

с утра весь в панике
к авто бежит народ.
машины щетками
уже скребет...

и снежным коконом
грустно нахохлился
мой карагач заоконный -
смотри - засмотришься...

боярской шапкою
оделся ночью он.
к нему приставкою
стоит весь голый клен...
 
так смутно-весело
мне за окно смотреть...
и мстится, из снегов
идет большой медведь...