Луна

Марина Вишнякова
Луна, как ржавая монета
Висит опять в моём окне.
В ней мало жизни, мало света
И много грусти в тишине.

Луна, о как же безнадёжно,
Сияешь ты во мгле ночной.
И жить становится так сложно,
Соприкасаясь с тишиной.

Печаль с тоскою тихо бродит
И ослепляя в миг ночи,
Как будто ангел смерти входит,
Сгорая в пламени свечи.


           9.05.2006

Опубликовано в сборнике "Современная поэзия" (книга пятая) 2012г.