Город был под прицелом луны

Вика Май
Город был под прицелом луны,
Ночь в окно заходила без стука,
Тени крались ко мне со спины
В тёмных фраках, толкая друг друга.
Я гадала по свисту ветров:
Где ты бродишь теперь нелюбимым?
Я считала по стуку шагов
Дни, которые шествуют мимо...
Мимо наших несбывшихся встреч,
Мимо прежних взаимных упрёков,
Я могу, сказав длинную речь,
Не сказать, как же мне одиноко...