Ни слова больше про тоску...

Настасья Булахова
Не зная промахов, махнуть крылом
не тяжелее ли, чем слог пером
заканчивать в обманутой надежде
и чистоту листа убить, как прежде?
Пропущенные окна отворить
и темноту в пустоты пропустить,
закрыть замком проветренный покой,
дышать в нем новым воздухом с тобой...
Не закрывая глаз, любить,
предположений не вводя,
какой теперь мне лучше быть,
не ждать и лучшего тебя -
а просто верить голосам,
потоками звенящим с крыш,
и знать, что ты решишь все сам.
И я пойду, пока ты спишь,
по странным готикам дворцов,
что сны не вещие несут,
благодарить святых творцов,
что каждый день нас берегут.
На берегу моей реки
тот плавный росчерк по песку -
касание твоей руки...
 
Октябрь, 2009