Одному кумиру

Ада Солнцева
мне бы просто к тебе – на «ты»,
на возраст и километры
глаза закрыв…
мне бы знаешь…
свои мечты
хоть чуть-чуть приблизить к реальности…
мне бы память твою…
на миг… 
чтоб она обо мне вспоминала,
закинув 
в угол
принципиальность 
интересы и вкусы – бред!
совпаденье – намного глубже
я же чувствую, как ты: 
есть – свет,
познаваемый лишь в темноте…
и тепло – в стужу…
не отталкивай…
и – прости,
что так бестактно и может навязчиво..
без спроса здесь и сейчас –
на «ты»
я впервые не знаю – как…
я впервые молчать не в силах…