Последние летние дни

Сергеев Борис
Лета остатки были так сладки
Но уже осень наступает на пятки
Она спешить разукрасить наш мир по другому

Не за горами злые метели
Но кто бы знал, как они надоели
И мне пора, как и птицам, собираться в дорогу

Последние летние дни
Как скоротечны они
Мне хочется стать быстрокрылою птицей,
Подняться в небо, наплевать на границы!
И улететь вслед за солнцем в край вечного лета!

Но пока ещё солнышки ласково греет
В его тёплых лучах становлюсь я добрее
И кажется будто совсем нет зимы на планете

Но ночи станут длинней, дни короче
И за окошком станет холодно очень
И будет с лёгкой тоской вспоминаться о лете

Последние летние дни
Как скоротечны они
Мне хочется стать быстрокрылою птицей,
Подняться в небо, наплевать на границы!
И улететь вслед за солнцем в край вечного лета!