Заново

Кирилл Некий
Начинаю заново жить каждый вечер.
Накидываю в чужой прихожей куртку на плечи,
накинув сверху еще двести на грудь.
Река становится ручьем, в котором нельзя утонуть,
и течения нет, против которого нужно плыть,
берега не имеют значения.Разговора нить,
потерянная, не способна дожить до утра -
остается навсегда в глубинах нутра,
попадает раньше хозяина к истоку Леты.
Полу-вменяемое тело прячется под плед и
по-прежнему мечтает о новой жизни.
Руки дрожат, но рисунок безукоризнен,
окончен, и аккуратно спрятан в ящик стола.
Вероятность воплощения в жизнь - ничтожно мала.