Украина, украиночка... Надежде Бобровой

Наталия Черкунова
Украина, украиночка, хохлушечка,
Так и хочется сказать тебе:«Помпушечка».
Таких женщин называют в мире «сладкими»,
Восхищенья взгляды не бывают краткими.

Ты идёшь по жизни, словно Лада-Ладушка,
Статная, счастливая, краса-сударушка.
Солнце кутает в лучи свою дивчиночку,
Колыбельную поёт звезда былиночку.

Расцветай и наливайся хлебным колосом
Украина свят Россия вольным голосом.
Пусть рождает таких дивчин Земля-матушка.
Они - лучики в ночи, им Космос - батюшка.


14 04 2009