Когда-то девочку назвали... Сании Викиной

Наталия Черкунова
Когда-то девочку назвали
Светло, красиво –
                Сания...
И лучи солнца заиграли
В глазах ребёнка…
                Сания...

Она росла, но вдруг с годами
Заставил социум забыть
То имя. И вот с нами
Она, как Софья, говорит.

Умилости свой гнев, царевна -
Порой так хочется сказать.
Красавица Душа-Моревна,
Дай личности своей понять:

Ты - солнце, свет, ты - сама нежность,
Ты - смех, ты - радость.
                Сания...
Ты - песня звонкая, безбрежность,
Ты - Дух, ты - Вечность.
                Сания...
 
В тебе течёт кровь Чингиз-хана,
Она кипит, зовёт на бой.
Оставь свой меч, свой лук и стрелы,
Возьми лишь радугу с собой.

Пускай она огнём сияет
В небесно-голубых глазах.
И пусть в Душе мир воцаряет,
Покой и счастье в небесах.

Январь 2007