Сначала

Антон Селенцов
Я вернулся в начало пути
Снова нежность в груди и тревога,
Разговоры ночною дорогой,
И в любимых глазах огоньки

Я вернулся, но тот ли я сам?
Те же мысли, но время другое:
Я как прежде болею тобою,
Снова верю зеленым глазам.

Снова радуюсь смеху, надежде,
Вновь врачую досаду и боль.
Ты - другая, я тоже другой,
Отчего же идет все как прежде?

Отчего же в груди холодок,
Словно тонкая змейка поземки?
И твой смех, жизнерадостно-звонкий
Мне твердит: все же ты одинок.

Да, в украденных чувствах так сладко
Жить, молясь о сегодняшнем дне,
Вновь гореть в этой пряной вине,
Принимая чужие подарки.

Но смотрюсь в отражения дней:
Все как прежде. Но сил не осталость
Верить в то, о чем прежде мечталось
И в тебя, что зову я своей.