86. Родился снег во чреве пустоты

Людмила Тихонова-Лэм
Родился снег во чреве пустоты.
Он сброшен в бездну, ветру на забаву.
И день осенний принял как отраву
Великое желанье чистоты.

Переродился мир в какой-то миг,
И звездной пылью замерцала вечность.
Земля, младенцем погружаясь в млечность,
Перед творцом являла новый лик.

Но был художник сдержанно суров.
На белый лист ложились только тени.
Осенний день, склонив к земле колени,
Приветствовал светлейший из миров.