Глупец не признаёт своих ошибок

Ник Мамаев
Глупец не признаёт своих ошибок.
Неисправим! Тщеславен! Без ума!
Мудрец, напротив, в мыслях гибок.
Достоин вожделения, улыбок –
Богат багаж и велика сума.

Имеет опыт и не чужд учиться
У матери, у сына, у страны.
Хорош собой и к истине стремится,
С Землёй живою он желает слиться,
Чтоб одолеть проделки сатаны.

Поможем "мудрецу" в его усилье,
Поддержим и потреплем по плечу.
Пускай находки будут в изобилье,
Пусть побывает, наконец, в Севилье,
А я сполна вояж тот оплачу.

30.05.2002 Сургут