Зимневодные

Мамина Елена
                Вдохновение: Владимир Лавров
                "Твой дом"
                http://www.stihi.ru/2009/11/06/2944


Зеркальный карп проглотит апельсин,
упавший с неба в прошлый понедельник,
и усмехнется, флегма и бездельник-
ему и дела нет до наших зим,
где бродим мы с тоской наперевес,
в снегах теряясь, племя бледнолицых.
В промозглой и прокуренной столице
об эту пору впору пить шартрез -
зеленый хлорофилловый напиток,
и вспоминать июль, жару, улиток
и апельсин, свалившийся с небес.