Володенька

Анатолий Галыга
                В О Л О Д Е Н Ь К А.
               
                Автор Анатолий Галыга; 24.08.2003 г.


Зря гармонь серебром рассыпается
И поет соловьём до утра.
Зря парнишка так рьяно старается
Ни к чему мне вся эта игра.
 
               ПРИПЕВ:
Ах, Володенька, я ещё молоденька
Не кружи мне голову лестью расписной
Погоди маленечко, не настало времечко
Не настало времечко мне гулять с тобой.

Под окном моим зря ты слоняешься
И зовешь за село погулять.
Ох, с таким шалунишкой намаешься
Будешь много себе позволять.

               ПРИПЕВ.

От тебя никуда не укроешься
Не бежать же с родного села.
Ну, когда же дружок успокоишься
До чего ж тебя блажь довела.

                ПРИПЕВ.

Не гляди на меня с укоризною,
Что во всем отказала тебе       
Может, скоро не стану капризною,
Если будет угодно судьбе.

                ПРИПЕВ.