Аквариум

Дементьев Игорь
Разбей, стеклянные оковы!
Шагни, навстречу пустоте!
Ведь все пути, уже готовы,
Не стой, в кромешной темноте...

Долой, стекла немые блики!
Свершай, свои безумные мечты!
И удивляй чужие лики,
Что бродят там, где был и ты...

Здесь, вне стекла, прекрасней мир,
Здесь нет, аквариумной пыли,
И Боги здесь закатывают пир,
А раньше все, в аквариуме жили...