Корявое...

Павловский Олег
Вновь у меня
Шальное настроенье,
И в сердце родилось
Стихотворенье.

Оно не нужно
Вовсе никому
Ни мне, и ни тебе,
И ни ему.

Летел по небу,
А очнулся - глина.
Сорвал кувшинку -
Оказалось - тина.

Отпил вина -
Во рту же вкус мазута.
Шагнул вперед -
И вниз лицом с батута.

Услышал песню,
Но подпел фальшиво.
Жил, как умел,
Хотя желал - красиво.

Я лег на угли -
Ощутил прохладу.
Просил шербета,
А прислали яду.

Метаться в клетке
Не пристало зверю.
А потому - живу...
Надеюсь... Верю...

И все в порядке,
Я вас уверяю.
Что с головой?
Не знаю я... не знаю...

Нескоро ведь
Заканчиваться веку.
Так почему же грустно
Человеку?..

(22 апреля 1998)