Сергею Есенину

Света Пономарёва
Расплескалась над озером зорька,
Отражаясь в прозрачной воде.
Я его полюбила на столько,
Что не встречу такого нигде.

Нацепили наряды берёзки
И любуются в зеркале вод.
Знать-то их подарил им Серёжка
Волнуясь за русский народ…

Я б ему поклонилась при встрече,
Если б встретился мне на пути.
Бесконечен опять летний вечер
И в окошко стучат мотыльки.

В гости  просятся к сонной свечке
Будто мало им света луны,
Ветер шарится в мёртвой печке
Разгоняя дурные сны…

Моя муза живёт в человеке,
След, которого стёрся  с земли,
Но он был гениальным поэтом
И стихи его в вечность ушли.

Я ему поклониться  бы рада
Если б встретила нежный взгляд,
Но снимают берёзки наряды,
Осыпая золотом сад.
11.11.09г