Ну, зачем тебе пальчики эти...

Игорь Михайлов 13
Ну,  зачем  тебе  пальчики  эти
И  ресниц  невесомое  чудо?
Не  одна  же  девчонка  на  свете.
Посмотри,  сколько  глаз  отовсюду!

Ты  поверь  мне,  что  счастья  слезинка
Твоих  рук  никогда  не  затронет.
И  в  глазах  не  растопится  льдинка
Тёплой  ноткой  в  твоём  баритоне.

По  другому  страдает  сердечко,
Не  с  тобою  желает  забвенья…
Я  вчера  подарил  Ей  колечко
С  ароматом  черёмух  весенних.

1990-93 г.