Расставание

Климова
Вот и весна закончилась,
....................Нам расстаться осталось.
Ты говорил уклончиво,
....................Надобно самую малость.
Ветер бил по щеке,
....................И тишина, кричащая,
Сердце на волоске,
....................Не пластмассовое - настоящее.
Злая весна,  колючая,
....................Холодом запятнала.
Больно глумилась да мучила,
....................В терние пеленала.
После в кромешной тьме,
....................Спряталась, не найти.
Я в городской кутерьме,
....................Слышу, прощай, прости.
Мне выпадает шорох.
.................... Из стылых рук тишины,
Пепел в душе, и порох.
.................... Мысли кристально ясны,
Фразы листьями падают,
....................Бисером рассыпаются.
Солнце светом не радует,
 ...................Руки мои опускаются.
Слушаю звуки шагов,
 …………...идёт осыпается гравий.
Больше не верю в Богов
..................... Хоть, вероятно, не вправе.
Холодно рваный ветер,
..................... Уходит весна не моя
Лишний всегда третий,
....................Зачем тебе память моя
 Ровно стучит метроном,
....................Тик- так, тик-так.
Эхо в сердце пустом,
....................В такт,  в такт.