7 октября

Екатерина Генкель
         Горят осенние костры,
         Их запах горек, как и прежде,
         Несётся крик из-за горы,
         То – крик прощанья и надежды…
                Н. Меркушова  «Осенние костры»


Рыжие листья шуршат под ногами,
Лисим хвостом уходя под заборы.
Рыжие волосы рыжих созданий
Треплет неистово ветер…
Серое небо нависло над нами –
Солнце отвергло его уговоры.
Холодом веют знакомые дали,
День уже вовсе не летний…

Хочется спрятаться под одеяло,
Скомкать холодное, хрупкое тело,
Думать:
      как много всего потеряла.
Помнить,
      что многого я не имела…