Я помню, моя дорогая...

Алексей Мирошниченко
Я помню, моя дорогая,
Те ночи с тобой до зори,
Казалось мне капелькой рая
Бездонное море любви,

Казался бескрайним небом
Мне свет твоих ясных глаз,
И всюду, где бы я не был
Слез твоих помню алмаз...

Я помню, моя дорогая,
Бесценное золото встреч,
Где мы, друг для друга сгорая,
Забыли об участи свеч,

Где сыпались звезды нам в руки
И чувства играли на скрипках,
О что за лекарство от скуки
Тонуть в чуть лукавой улыбке...

Я помню тот день расставанья,
Адским пламенем был он объят,
И мы вместо слова прощанья
Друг другу вводили яд.

Май 2009