Редкие пробуждения

Пётр Корытко 3
Ощущение сонного царства
в полудрёме текущей возни...
Непосильная тяжесть, мытарства
приземляют ползущие дни...

Неспокойное сердце устало.
Напряжённые чувства гнетут.
И желаний оставшихся мало,
и от жизни не передохнуть.

Но едва пробивается лучик
от летучей всевышней зари,
всё плохое становится лучше,
как ты с горечью не говори, -

и тогда обжигает мечтами
просветления новый восход!
Только этими, может, утрами,
просыпаясь, душа и живёт...