Фея Солнечных Лучей

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "В Зачарованном Лесу Страны "Пеония"..."

«ФЕЯ  СОЛНЕЧНЫХ  ЛУЧЕЙ»

... Фея солнечных лучей на зорьке ранней
Приняла воздушно-солнечные ванны...
На подсолнухе для солнца станцевала...
И по миру искры света разбросала....

Заиграла яркой радугой в росинках...
И окутала их радужною дымкой...
Подбодрила солнца лучики улыбкой...
И настроила их струны, словно... скрипку...

Заиграла с ними в унисон на арфе...
И устроила друзьям всем светлый праздник...
Рассмотрела «искры божьи» и таланты –
На свет Божий вывела их бриллианты...

Затянула в своё поле притяженья
Все мечтания, фантазии, прозренья...
Завихрила в светлых мыслях вдохновенье...
Придала сердцам златистое свеченье...

Глаз коснулась – они счастьем заискрились...
Губы тронула – в улыбке те расплылись...
Щёки солнечным румянцем засветились...
Души сонные для света приоткрылись...

Дневники лучами солнца пролистала...
Светом звёзд в воспоминаньях заблистала...
Стали светлыми странички мемуаров...
Растревоженная память светлой стала...

Чудодейственными лучиками солнца
Мир добрее сделала! светлей! духовней!
Озарила фейерверком чувств, эмоций!
Лучезарным, ясным взглядом! Словом добрым!

... Плохо ль, хорошо ль, в день ясный, в непогоду –
Фея каждый день выходит... на работу...
От души, от сердца, а не по расчёту
Нам дарует лучей солнечных щедроты...