Руководство к составлению виршей

Левша Ру
* * *

Написать стихи так просто.
Надо только мысль найти.
А для этого хоть вёрсты
Пересчитывай в пути.

Мысль нашёл – скорей за дело:
Облеки её в слова.
(Но смотри, что не болела
От усердий голова).

Мысль одна, а слов немало.
Ты ж такие отыщи,
Чтоб хоть каплю рифмовались.
В стих тащи, не трепещи.

Хоть ты смелый, хоть ты храбрый,
Хоть могучий наш язык
Ко всему уже привык,
Избегай абракадабры.

И ещё должно быть ясным
(Это часто говорят) –
Постарайся семь согласных
Не выстраивать подряд.

Коль в грамматике не шибко
Ты силён, то не забудь –
Очевидные ашипка
Пусть исправит кто-нибудь.

После слов накапай точек,
Начинай с другой строки.
Пусть размер ещё не точен,
Ты ж не метишь в классики.


А вообще-то, известно, что тот, кто не умеет писать стихи,
 тот учит других, как это делать