Солнце идет над крышей

Никита Пржевальский
Солнце идет над крышей,
А я смотрю в синеву…
Птица сложила крылья
И устремилась во тьму…

Пока ничего нет вечного...
Даже уходит тень…
Значит, наступит вечер,
И может быть новый день.

Хрупкий фарфор и мрамор,
И хрупкое стекло…
Если ты видишь маму,
Значит, уже повезло…

Ломает деревья ветер…
Ломает вода дома…
И если я есть на свете,
Значит, любовь жива…

Я зову тебя милочка,
Значит, огонь не погас…
И эта тонкая ниточка
Связывает нас…

Какое же это чудо –
Слышать шелест травы…
А завтра, быть  может, буду
Звонить из Бугульмы…