Память

Олег Новиков 3
Твои глаза так глубоко
Проникли внутрь моей души,
Что мне порою нелегко
Остаться в призрачной тиши.

Но и не просто мне прорвать
Заслон безликости своей,
И снова в прошлое попасть,
В те годы юности моей.

Тогда я был красив и смел,
Мог неустанно говорить,
Про то,что в жизни я успел
И то,что сделать предстоит.

Шагал по жизни не страшась,
Земля горела подо мной,
Врагов швырял лицом я в грязь,
Друзья сплотились за спиной.

Их было много.Впереди
Я видел только свою цель
И плыл упрямо на огни,
И не боялся сесть на мель.

Но безрассудство подвело:
Волною выбило весло...
Весь предоставленный судьбе
Я плыл в бессилье по реке

В другую сторону.А свет
Бежал вдогонку.И обет
Себе я дал ,что разобьюсь,
Но цели жизненной добьюсь!

Какой ценой?Неважно!Может
Мне интуиция поможет
Найти призвание и вновь
Я обрету свою любовь

Ту,что когда то потерял,
Судьбы страшительный оскал
Меня с дороги не собьёт
И к счастью в жизни приведёт

И в ноги бросит...Эх,мечты!
Расфантазировался ты.
Всё это будет,а пока,
Неумолимая река

Несёт тебя теченьем вдаль,
Где ждут разлука и печаль...