Спорынья

Ээ Эстерис
  Cпорыньей отравившись допьяна,
  в тесноте тяжелых веков
  бесновались, и пламя копьями
  пробивало божий покров...
  что же теперь посреди восхода
  новый опиум для народа?
  милосердие? мракобесие?
  на весах невидимых взвесили
  и втекает мироточиво
  застывая не лавой – латексом
  неучтиво спрашивать: чьи вы?
  По тебе ль колесо прокатится?